O vinho sempre é ótimo acompanhamento para uma refeição. Mas também costuma ser utilizado na culinária como tempero ou ingrediente. Pode estar presente em pratos clássicos ou em receitas inusitadas, dando um toque de requinte.
Geralmente a bebida é utilizada em três etapas na cozinha: pré-preparo (na marinada, quando o alimento fica imerso em meio ácido), como ingrediente/tempero na hora do cozimento (momento da panela) e em molhos ou reduções.
Ingredientes
1 kg de linguiça toscana
1/2 xícara (de chá) de vinho tinto
1 ramo de alecrim
6 cebolas pequenas
Sal
Óleo para untar
Modo de preparo
Unte uma forma refratária com o óleo, arrume as linguiças e as cebolas descascadas. Despeje o vinho sobre as linguiças e as cebolas. Polvilhe o sal e o alecrim, mas tire o cabinho, use só as folhas. Leve ao forno médio até dourar.
As cebolas podem queimar um pouco então, na hora de servir retire essa camada da cebola.
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Karina Victor
CRN-3:19126
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Nutricionista e Culinarista
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