Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500g de macarrão tipo farfalle integral
Molho
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
200 g de gengibre descascado e cortado em fatias finíssimas
4 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (100 g)
2 xícaras (chá) de água (300 ml)
½ xícara (chá) de vinagre de álcool (90 ml)
1 dose de cachaça
2 xícaras rasas (chá) de ketchup (600 ml)
Frango
Meia xícara (chá) de vinho branco (8 colheres de sopa)
2 dentes de alho picados
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta
1 colher (chá) de açafrão
500 g de filé de coxa em cubos
2 ovos
2 colheres (sopa) de água (20 ml)
4 pães amanhecidos e secos ralado grosso
2 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo, levemente quebrados com as mãos
100 g de parmesão
Modo de preparo - massa
Em uma panela grande, junte dois litros de água fervente para cada 200g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver al dente. Tempo de cozimento: cinco a sete minutos.
Modo de preparo - molho
Queime o açúcar em uma panela e junte o gengibre. Acrescente o açúcar mascavo e a água. Deixe ferver em fogo baixo até que o gengibre esteja bem macio. Adicione o vinagre, a cachaça e o ketchup e deixe apurar, se necessário acrescente mais água.
Modo de preparo - frango
Prepare o tempero do frango juntando o vinho, o alho, o sal, o açafrão e a pimenta. Coloque o frango para descansar junto ao molho e deixe por dez minutos. Para empanar o frango, bata os ovos com as duas colheres (sopa) de água. Em uma tigela, misture o pão ralado com o macarrão e o parmesão. Passe o frango nos ovos batidos e em seguida na mistura de farinha de pão, parmesão e cabelo de anjo e leve ao forno médio, até que fiquem bem dourados. Sirva porções individuais da massa com molho e coloque o frango bem crocante por cima.
Dica: pode-se substituir o frango por um peixe branco, acrescentando limão ao tempero.
Sugestão Rota do Produtor
Guia Rota do Produtor
Karina Victor
CRN-3:19126
Serviço de saúde alternativo e holístico
Nutricionista e Culinarista
Usamos cookies para melhorar a experiência com o nosso site. Ao continuar a navegar pelas telas do site você declara estar de acordo com a nossa Política de Privacidade.