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Saúde e bem-estar / Receitas 06/2023
Farfalle Integral com molho de quentão e frango crocante

Uma receita perfeita para Junho!

07/06/2023 08:00

Rendimento: 6 porções


Ingredientes

500g de macarrão tipo farfalle integral 


Molho

2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)

200 g de gengibre descascado e cortado em fatias finíssimas

4 colheres cheias (sopa) de açúcar mascavo (100 g)

2 xícaras (chá) de água (300 ml)

½ xícara (chá) de vinagre de álcool (90 ml)

1 dose de cachaça

2 xícaras rasas (chá) de ketchup (600 ml)


Frango

Meia xícara (chá) de vinho branco (8 colheres de sopa)

2 dentes de alho picados

3 colheres (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta 

1 colher (chá) de açafrão

500 g de filé de coxa em cubos

2 ovos

2 colheres (sopa) de água (20 ml)

4 pães amanhecidos e secos ralado grosso

2 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo, levemente quebrados com as mãos

100 g de parmesão


Modo de preparo - massa

Em uma panela grande, junte dois litros de água fervente para cada 200g de massa. Se preferir, adicione sal e um fio de azeite. Escorra quando a massa estiver al dente. Tempo de cozimento: cinco a sete minutos. 


Modo de preparo - molho

Queime o açúcar em uma panela e junte o gengibre. Acrescente o açúcar mascavo e a água. Deixe ferver em fogo baixo até que o gengibre esteja bem macio. Adicione o vinagre, a cachaça e o ketchup e deixe apurar, se necessário acrescente mais água. 


Modo de preparo - frango

Prepare o tempero do frango juntando o vinho, o alho, o sal, o açafrão e a pimenta. Coloque o frango para descansar junto ao molho e deixe por dez minutos. Para empanar o frango, bata os ovos com as duas colheres (sopa) de água. Em uma tigela, misture o pão ralado com o macarrão e o parmesão. Passe o frango nos ovos batidos e em seguida na mistura de farinha de pão, parmesão e cabelo de anjo e leve ao forno médio, até que fiquem bem dourados. Sirva porções individuais da massa com molho e coloque o frango bem crocante por cima.


Dica: pode-se substituir o frango por um peixe branco, acrescentando limão ao tempero.



Sugestão Rota do Produtor
Guia Rota do Produtor

"Bon appétit"

Karina Victor

CRN-3:19126

Serviço de saúde alternativo e holístico

Nutricionista e Culinarista

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