Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1/3 xícara de azeite de oliva
1,5 kg de alcatra em bifes grossos
700 gramas de berinjela médias cortadas em pedaços
1/3 xícara de azeitona preta picada
2 latas de tomate pelado em pedaços
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras de Água
5 litros de Água temperada com sal
300 gramas de macarrão bucatini (furadinho)
sal a gosto
queijo parmesão ralado para decorar
orégano para decorar
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar de todos os lados.
Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Verifique o sal e se a carne está macia.
Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra.
Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.
Sugestão Rota do Produtor
Guia Rota do Produtor
Karina Victor
CRN-3:19126
Serviço de saúde alternativo e holístico
Nutricionista e Culinarista
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