Saúde e bem-estar / Receitas 07/2023
Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão

Alcatra e macarrão, perfeito para o fim de semana!

Rendimento: 6 porções


Ingredientes

1/3 xícara de azeite de oliva

1,5 kg de alcatra em bifes grossos

700 gramas de berinjela médias cortadas em pedaços

1/3 xícara de azeitona preta picada

2 latas de tomate pelado em pedaços

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

2 xícaras de Água

5 litros de Água temperada com sal

300 gramas de macarrão bucatini (furadinho)

sal a gosto

queijo parmesão ralado para decorar

orégano para decorar


Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar de todos os lados.

Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Verifique o sal e se a carne está macia.

Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra.

Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.


Sugestão Rota do Produtor
Guia Rota do Produtor

"Bon appétit"

Karina Victor

CRN-3:19126

Serviço de saúde alternativo e holístico

Nutricionista e Culinarista

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