Cozinhar em 1 Panela é uma "arte" que pode simplificar e facilitar a vida de muitos! A nossa sugestão vai para uma receita que agradará a muitos e é uma ótima sugestão para a marmita do dia a dia!
Ingredientes
1 frango cortado a passarinho
1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
3 xícaras (chá) de água
1 alho poró
3 tomate maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 maço de manjericão
1/2 xícara de cebolinha picada
caldo de 1 limão
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de açafrão
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela, regue o azeite e doure o frango. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar, junte o alho poró, o açafrão, a páprica e 1 colher (chá) de sal. Misture bem! Acrescente o alho e mexa. Junte a folha de louro. Junte ao refogado 3 xícaras (chá) de água e o caldo do limão. Raspando bem o fundo da panela. Aumente o fogo para alto. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz. Misture rapidamente e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta. Deixe cozinhar até a água secar. Corte os tomates em cubos e pique os talos de cebolinha e o manjericão. Desligue o fogo e, abra a panela, junte metade do tomate e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor. Na hora de servir, misture metade da cebolinha e o manjericão, o restante do tomate picado e da cebolinha use para finalizar. Regue com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
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