Produtora de leite há 30 anos, a queijeira Paula Florence Vergueiro é adepta de um sistema "mais natural", como ela mesma diz.
Em São José do Rio Pardo, a 254 quilômetros de São Paulo, cria vacas da raça Girolanda -soltas, alimentadas a pasto (com complementação), sem aplicação de hormônios e com bezerros ao pé das mães - o resultado é um leite de qualidade, rico em proteína e gordura, que serve de matéria-prima para os queijos de massa fresca que ela prepara.
O Fermier é o xodó da marca, pois foi um queijo que nasceu por acaso, quando Paula precisava fazer uso dos 400 litros de leite prestes a estragar dentro do resfriador queimado. A solução foi preparar um sem-fim de bolinhas super cremosas - "Temperei, coloquei azeite e nunca mais parei de fazer", relembra. Outro destaque é o fresco natural, escorrido em tecido permeável – e não em formas convencionais. O resultado é uma massa macia, cremosa e sem furinhos.
Atrações: venda de queijos na queijaria, receitas harmonizadas e café degustação.